当前位置:首页>>公开>>团场新闻

一八五团迎来入冬第一场降雪天气比去年晚20天

发布:一八五团  时间:2017-11-10 19:40:33   浏览:

11月10日,地处中哈边境一线的十师一八五团迎来入冬以来第一场降雪,今年的降雪天气比去年晚了近20天左右,室外气温降到0℃以下,道路上行人穿上了厚厚的冬衣脚步匆匆,车辆减速缓缓行驶。


当天,阿勒泰地区气象台上午11时10分和11时50分分别发布寒潮蓝色预警和雾黄色预警,预计11月10日夜间至13日,阿勒泰地区大部分地区最低气温将下降8℃以上,全地区最低气温将达到-10℃至-16℃,山区最低气温将达到-16至-22℃;阿勒泰市的部分地方已经出现能见度小于0.5km的大雾天气,预计今天白天将持续受到大雾天气影响。

为了积极应对低温降雪天气,一八五团水暖中心两台锅炉集中供暖,建立24小时值班制度,实行三班两倒工作制度,回水温暖必须达到50℃,确保团场所有住户室内温度达标。

现在也正值秋收时节,降雪天气给当下的农牧业生产和重大项目建设带来影响。针对降雪天气,一八五团农业公司采取多种措施应对降雪降温天气,及时与烘干企业对接,引导鼓励职工对尚未晒干、清晾的晚秋农作物进行集中烘干,争取把职工群众的损失降到最低。重大工程项目加快建设进度,争取在新一轮降雪降温天气到来之前完成工期。

(作者:杨东东)