当前位置:首页>>公开>>团场新闻

一八五团离退休党员集中学习党的十九大精神保持党员先进性

发布:一八五团  时间:2017-12-27 19:07:18   浏览:

近日,一八五团社区党总支联合老年党支部组织全团离退休党员在老年活动中心集中学习党的十九大精神,进一步增强老年党员的纯洁性、先进性,加强老年党支部的战斗堡垒作用。


活动中,社区党总支和老年党支部的负责人带领广大老党员干部集中学习了十九大报告和新修定的中国共产党党章等内容,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和新一届中央领导集体治国理政的相关内容。整个学习活动紧扣十九大报告主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线,理论联系实际,深入浅出地对党的十九大报告提出的新思路、新论断、新要求、新任务,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等内容进行解读。集体观看了团场发展纪实专题片《永生的丰碑》,发放了新党章读本,广大老党员感慨团场近年来翻天覆地的发展变化。


退休职工郭秀洪说:“党的十九大以来,各个地方都在学习,我们已经学习了两次了,这一次我们学习的主要内容是我们党的初心、任务,初心就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,我们都是些老年人,记忆力又差,总的来说有很大的进步。”

老年党支部书记张永亮介绍说:“通过党的十九大精神学习,再加上我们团场的改革发展,我们团场前几年和现在相比,确实发生了翻天覆地的变化,改革就是要向前发展,要想发展必须要改革,改革才有动力,改革才有新生,使人民的生活水平和各项工作条件都得到了良好的改善,比如现在团场的条田规划,原来的水渠埋灌和现在的滴灌就相当的不同,从农业来说农业机械化到现在农业现代化,这就是两个根本意义上的不同,从种植业上讲,不是单一的油葵小麦,现在的品种也多,职工的收入也逐年的在增加,团场的建设、人民的文化娱乐生活和各项体育活动都得到了完全的改善,我认为通过改革,咱们团场在今后会更好地的发展和前进。”(作者:李莉莉)