当前位置:首页>>公开>>业务工作

中央媒体采访团到一八五团开展“新时代 新气象 新作为”主题采访

发布:一八五团  时间:2017-12-30 16:54:22   浏览:

12月26日,中央媒体采访团在师市党委宣传部副部长徐成刚的陪同下到地处中哈边境一线的一八五团开展“新时代 新气象 新作为”大型主题采访活动。



在位于祖国最西北边境一线的兵团边境团场,由人民日报社新疆分社、新华社新疆分社、光明日报社新疆分社、经济日报社新疆分社、中央人民广播电台新疆分社、中国日报社新疆分社、科技日报社新疆分社、中国新闻社新疆分社等8家中央媒体组成的大型主题采访团先后深入“西北边境第一连”、 西北之北、军武哨所、抗洪守土纪念馆,实地查看兵团边境团场在国家政策的扶持下日新月异的发展变化,边境一线职工群众依托白沙湖国家AAAAA级旅游景区从一产向三产转型发展走上创业致富道路,深切感受兵团屯垦戍边红色历史文化,接受了一次深刻的爱国主义教育。



人民日报社新疆分社采编中心主任韩立群表示:“这次来到一八五团,使我感到既激动又振奋,激动的是又经历了一次爱国主义教育的洗礼,兵团几代人扎根边疆,建设边疆,无私奉献,取得了辉煌的成绩,振奋的是乘着十九大的东风,十师的面貌、特别是一八五团的各项建设又取得了新的进展,新的成就,特别是我身边的白沙湖景区今年被国家命名为AAAAA级景区,旅游季节游客如织,老百姓感受到旅游经济带来的丰硕的成果,获得的受益也让我们感到很振奋。”



采访团通过重点采访兵团民兵的优秀代表马军武、军垦三代扎根边疆宣扬兵团精神的优秀导游陈晓琪、青年大学生自主创业优秀代表魏康龙等一批典型人物,展现兵团三代人前赴后继扎根边疆,履行屯垦戍边历史使命和固边、建边、美边、兴边、丽边的壮举,充分展示了兵团人昂首阔步进入新时代,展现新气象,书写新作为的自信心和良好精神面貌。


韩立群介绍说:“ “新时代 新气象 新作为”主题采访,来到兵团、来到十师、来到一八五团感受很深,收获很大,兵团的成就日新月异,我们也要向兵团人学习,发扬光大兵团精神。”

(文/图:杨东东、张斌)