当前位置:首页>>公开>>业务工作

童心共筑中国梦 兵地联谊迎新年

发布:一八五团  时间:2017-12-30 17:44:45   浏览:

金鸡报晓去,瑞犬迎新来。12月28日,一八五团幼儿园与哈巴河县哈拉尕什幼儿园携手在团场文化馆演绎“童心共筑中国梦”迎新年文艺晚会。




一八五团团长张远明、副政委薛国文、副团长刘振江、“访惠聚”工作队队长吴建民和全团各族干部职工群众共同观看了演出。


文化馆的礼堂里,灯光璀璨、喜庆热闹。伴随着晚会开场乐的奏起,人声鼎沸声悄然而止,由团场和哈拉尕什幼儿园共同准备的十三个节目精彩上演,赢得了观众此起彼伏的阵阵掌声。





晚会在舞蹈《花式足球》快乐祥和的乐曲中拉开了序幕,舞蹈《低碳贝贝》、《劳动最光荣》淋漓尽致地体现了童心共筑中国梦的理想,也向观众传达了绿水青山就是金山银山,发展低碳经济,实现劳动致富的美好愿景。哈拉尕什幼儿园家长表演的《黑走马》引起了台下观众的共鸣,大家情不自禁地一起现场舞动起来,将整场晚会推向了高潮。稚子学堂读经卷,书声阵阵上云天,国学经典《三字经》是中华民族智慧的结晶,在小朋友们的童声中绽放出更加绚丽光彩;内容多样的乐器演奏《荷塘月色》、《美丽的神话》、幼儿家长独唱《少年壮志不言愁》、教师表演的瑜伽舞韵《传奇》等节目为观众带来了欢声笑语;晚会在舞蹈《拍拍手》优美的舞姿和声乐中圆满落下帷幕!





此次迎新年晚会进一步丰富了“民族团结一家亲”活动的内容,使一八五团与哈巴河县各族人民之间的感情得到升华,为实现兵地共融、社会稳定起到了积极作用,也进一步加强了民族团结,促进了兵地文化融合。

(图:刘锦安/文:段祺沛、杨东东)