当前位置:首页>>公开>>业务工作

一八五团中学举办第二届学生才艺展示活动

发布:一八五团中学  时间:2018-01-05 23:13:54   浏览:

为丰富校园文化生活,深入学习贯彻党的十九大精神。近日,一八五团中学举办第二届校园艺术学生才艺展示活动。




冬日凛冽的寒风在窗外肆虐,而一八五团中学风雨活动室内却温暖如春,一派喜庆热闹景象。




此次比赛分为歌曲、器乐、相声、小品四大类共12个节目。多才多艺的学生们齐聚一堂,各显其技,在舞台上尽情绽放自我。《外婆的澎湖湾》、《虫儿飞》、《刚好遇见你》、《蜗牛与黄鹂鸟》等声乐类节目中,或嘹亮、或婉转的歌声在整个比赛现场的空气中萦绕;器乐类比赛中,时而是激昂的笛声,时而是悠扬的琴声,拨动着现场每一位观众的心弦;八、九年级学生合作表演的器乐合奏《强军战歌》,以铿锵恢弘的旋律表达着祖国进入新时代、强军目标一定能实现的美好愿景。舞台上七年级学生整齐着装,轻柔的声音传递着爱的渴望,奉献青春是他们对学习党的十九大精神的一种诠释,《爱的奉献》中体现出生活在边境一线团场的孩子们对祖国的赤诚热爱。




学生万子璇说,借助今天的舞台,好好表演,为辛苦了一个多月的老师们交出一份满意的答卷,同时在今后我要好好学习各种文化知识,不断充实自己,为生我养我的团场争光。学生阿依波塔说,今天的节目我们已经准备了一个多月,感觉表演的越来越熟练了,能看到我的同学有这样精彩的演出,感到非常的高兴。




在演出过程中,现场的评委老师们为每一个表演进行了打分,评出选出一、二、三等奖和优秀奖,表演结束后,老师们分别为获奖的表演者颁发了获奖证书。

(文/图:南招弟)