当前位置:首页>>公开>>团场新闻

一八五团职工冬闲变冬忙 新年新打算

发布:一八五团电视台  时间:2018-01-05 23:19:16   浏览:

数九寒天,虽然地处中哈边境一线的一八五团处处冰天雪地、银装素裹,但任然没有阻挡住职工群众依托团场日益蓬勃的旅游产业转型发展的热情和创业致富的脚步,大家在新一届连队党支部的引领下,通过学习党的十九大精神了解国家振兴乡村经济、支持乡村旅游发展的政策,积极谋划新年新打算。



在被誉为“西北边境第一连”的一八五团一连,新一届党支部班子按照团党委全面学习贯彻落实党的十九大精神的要求,采取集中讲学、上门送学、个人自学的方式,系统的为连队党员和职工群众讲解党的十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓,入脑入心。



一连党支部书记张焕说:“习近平总书记在报告中提到,要培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,这也是对我们新一届“两委”班子的新要求, 在今后的工作当中,我们要有务实的带头人精神,要带领我们的职工群众致富奔小康,相信在我们“两委”班子的带领之下,我们的连队会发展的更好,未来我们连队也将能成为我们城里人向往宜居生活的地方。”



在走访职工过程中,党支部干部通过与职工交心,介绍团场明年的发展任务目标和新一届连队党支部班子的施政方案,听取职工群众对连队发展的意见建议。


张焕表示:“ 2018年,我们连队要进行连容连貌的整体规划,做到小家户房前屋后有花草、有绿色,建设生态宜居的花园连队;第二就是土地流转,鼓励我们缺乏种植经验的一些职工把他们的土地流转出去,引导他们集中精力向三产服务业转型;第三点就是盘活连队的固定资产,围绕旅游业把连队现有的采摘园、篝火晚会广场利用起来,进行细致的谋划,增设农副特色产品、烧烤、小吃等一些摊位,组织连队有想法、有意向的职工参与进来,丰富旅游市场,这样可以实现我们职工的多元增收,切实把党的十九大精神当中对乡村旅游发展、实施乡村振兴战略工作落到实处。”


针对连队旅游经营户的管理,连队党支部采取抓大户、树立带头人的办法,采取分组包片的形式,鼓励会种地的职工种大块地,集中精力为游而种,供应连队旅游市场需求;让从事旅游经营的职工讲方法、传经营,大规模、有特色的经营,带动小户共同发展致富。引导职工转变思想,与市场接轨,输出优质的产品和服务,引进新思维新业态,明确明年的发展目标,制定切实可行的发展措施,为明年旅游季节的到来做好充足的准备。

(文/图:杨东东)