当前位置:首页>>公开>>师市要闻

师领导干部在十师分会场参加自治区党委经济工作会议

发布:新闻中心  时间:2018-01-08 19:02:05   浏览:
1月3日,自治区党委经济工作会议召开,师市党委书记、政委于林,十师党委副书记、师长陈芳,师市党委常委魏国庆、石勇、范庆华、解俊杰、汤建军、王登科、加汗·博拉特汉及北屯市人大、政府、政协主要领导,师市机关各部门主要领导和各团场主要领导在十师分会场参加会议,并结合师市实际情况围绕陈全国书记所作的报告进行了讨论。
就如何贯彻落实好自治区经济工作会议精神,于林要求,师市各级各部门要提高思想认识,适应新常态、应对新常态、引领新常态。一要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,提高完善治理能力、治理水平和治理体系,找准短板,建立健全各种措施的规范化、常态化。二要注重发展要求,牢牢把握我国经济已转向高质量发展阶段这一基本特征,把创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念作为解决中国经济社会问题深刻矛盾的准确指针和有力抓手。三要坚持稳中求进工作总基调,坚持以农产品精深加工、以旅游业为引领,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。四要打好防范化解重大风险、防控金融风险和精准脱贫“三大攻坚战”, 加快工业化、信息化、城镇化、农业现代化协调绿色发展。五要抓好改革开放创新驱动,大力保障和改善民生,推进兵地融合发展。
陈芳表示,自治区党委经济工作会议上的报告既有高度也有温度,报告始终紧扣十九大报告新发展理念主题,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面总结了2017年经济工作,安排部署了2018年经济工作,此次会议对十师北屯市有很强的实际操作意义。
陈芳要求,师市各级要结合兵团和师市实际,以新的高度、以更强烈的意识、更强的担当能力,全力做好2018年团场综合配套改革及国资、国企改革工作,以良好的导向为推动经济高质量发展提供有力保障。
会议期间,与会人员分别围绕报告谈硕果、谋发展,并纷纷表示,将结合工作实际,毫不动摇、一以贯之地落实好相关工作,为推动师市经济社会发展迈上新台阶作出贡献。(作者 张智)