当前位置:首页>>互动>>民意征集

关于师市国有农用地确权登记颁证问题的监督举报公告

发布:一八五团  时间:2018-07-06 19:39:16   浏览:

为确保兵师党委关于师市国有农用地确权登记颁证工作在各团场不变形不走样地推进,切实保障广大干部职工群众切身利益和合法利益,及时受理职工群众举报和投诉,主动接受职工群众和社会监督,现将师市师市国有农用地确权登记颁证工作举报内容、方式公告如下:

一、 监督举报内容

1、 团场干部、连队“两委”成员作风飘浮不实、搞形式主义、官僚主义、政策棚架等问题

2、 土地确权的程序检查。整个确权程序是否 “四签两不准”和“四榜定案”的经验进行操作。

3、 连队确权颁证实施方案中,是否明确分配原则,连队职工和确权土地总体情况,各条田待分地职工和土地情况等内容。

5、 本连队有没有那些心思不纯,平时不尽民兵义务,一说分地就回来要地的职工。

6、 连队确权分地是否经过“四议两公开”的程序,参会人员是否在会议记录和形成的决议上签字按手印,会后是否张榜公示3-5个工作日。

7、 在逐条田讨论分地方案中,是否形成所有职工都认可的分地方案;职工本人不到场的,是否写委托书;退出多余身份地的,是否写承诺书。

8、 连队是否按照“一户一档”建立一线职工确权分地档案,包括连队土地承包实际情况表、职工承包身份地权籍调查图(须公示并职工签字)、团场土地承包经营权证登记申请书、职工身份证明材料、职工承诺书和感恩信。

9、 新分地块的管道、林床、盐碱地等扣除面积是否精准,职工是否同意。

10、 团场是否按照“一人一簿”的原则,建立统一规范的国有农用地承包经营权登记簿,并记载合同名称,发包方全称、承包职工、身份证号码、社会保障号码、户籍所在地、合同代码、承包期限,以及承包地块代码、面积、坐落(四至)、是否永久基本农田等信息。是否经过公示,确保所有涉及的职工无异议并签字确认。

11、 在土地确权颁证工作中是否存在多划地、划地不合理等不公平不公正的问题。

12、 其他损害职工群众利益的问题。

二、 投诉举报方式

对本公告受理范围所涉及的问题,可通过电话、来信等方式向师市国有农用地确权登记颁证工作领导小组办公室进行监督举报。鼓励当事人实名举报,以便及时准确了解情况。

三、 举报受理电话、邮箱

举报电话: 各挂钩领导

电子邮箱: 

四、 举报信件邮寄地址

北屯市新区行政中心B518室(邮编:836000)

欢迎广大职工群众积极反映问题,提供线索,主动积极参与监督举报和投诉,对投诉举报者个人有关信息,将按有关工作纪律严格保密,保护举报投诉者合法权益。

特此公告。


师市国有农用地确权登记颁证

工作领导小组办公室

2018年7月5日