当前位置:首页>>公开>>团场新闻

自治区发改委到一八五团检查指导工作

发布:一八五团电视台  时间:2018-08-12 02:22:58   浏览:

8月7日至8日,自治区发改委医药和服务价格处处长段丽一行在阿勒泰地区发改委调研员王忠校等陪同下到一八五团检查指导工作。

在团长张远明、机关相关科室和十师额河旅游公司相关负责人介绍下,段丽一行实地考察了“西北边境第一连”、西北之北、眼睛山、军垦人旧居、西域屯垦历史文化展览馆、军武哨所、抗洪守土纪念馆等独具兵团特色的红色历史人文景观和白沙湖国家AAAAA级旅游景区、等独特的地理自然景观,看望了全国道德模范、劳动模范、卫国戍边英模马军武,了解团场旅游规划、旅游线路、景区发展和职工多元增收情况,参观了思路亚欧风情街等旅游配套设施投资建设,考察了当地的人文自然资源和兵团屯垦戍边历史文化,深刻感受边关之行、感动之旅的独特魅力和兵团几代人前赴后继保卫边疆、守卫国土的无私奉献精神和大无畏的爱国情怀,接受了一次兵团屯垦戍边历史文化的洗礼和爱国主义教育。

在白沙湖景区游客服务中心,段丽一行与张远明及相关部门负责人召开座谈会,听取了团场旅游产业发展规划、旅游线路设定和配套设施投入建设情况汇报,段丽一行对白沙湖景区当前的旅游产业发展趋势和兵团特色旅游发展前景给予充分肯定和赞誉,并针对当前景区旅游产业发展存在的实际困难和问题进行交流磋商,提出了指导性意见建议。


文/图 杨东东