当前位置:首页>>公开>>团场新闻

兵团党委第二专项巡视组进驻一八五团开展扶贫领域工作专项巡视

发布:一八五团电视台  时间:2018-08-14 02:25:37   浏览:

8月12日,一八五团召开兵团党委专项巡视及师市党委巡察动员部署大会,动员全团上下统一思想、提高认识、全力支持配合兵团党委专项巡视和师市党委巡察工作,把兵团党委专项巡视和师市党委巡察的各项工作要求落实到实处。




兵团党委第二专项巡视组组长胡永芬,副组长许先锋,师市党委常委、副师长石勇;师市党委巡察组组长汪永瑚、副组长张明淑,巡视组和巡察组相关工作人员,一八五团政委罗中华、团长张远明,在家团领导,机关全体、基层连队“两委”班子成员、团直单位主要领导参加了会议。




罗中华主持会议。兵团党委第二专项巡视组组长胡永芬发表动员讲话,对巡视工作进行了安排部署,深刻阐述了巡视工作的重要意义,详细介绍了巡视工作的内容、方式及相关情况,并提出了明确工作要求。


罗中华代表团党委班子作表态发言,指出,这次兵团党委第二专项巡视组对一八五团开展扶贫领域工作专项巡视,是兵师党委交给一八五团的一项重大政治任务,是对一八五团党委领导班子和干部履职情况的一次实地考察,是对团场扶贫领域各项工作的一次全面检阅。全团广大党员干部一定要站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,认真落实好巡视各项要求,积极配合巡视组开展工作,确保巡视工作顺利开展。

一是统一思想、提高认识,确保思想认识到位。全团广大党员干部必须站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风的高度,充分认识开展这次巡视巡察工作的重要意义,切实增强主动接受监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合,主动支持兵团党委第二专项巡视组、师市党委巡察组的监督检查,确保巡视巡察工作达到预期效果。

二是高度负责、实事求是,全力配合巡视工作。广大党员干部一定要端正态度,支持巡视巡察工作,从讲政治、负责任的高度,把这次巡视巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。公平公正地向巡视巡察组提供情况、反映问题,讲成绩不夸大,讲问题不遮掩,提意见利长远,让巡视巡察组全面地掌握团场扶贫领域工作的真实情况。

三是带头示范、主动作为,确保巡视保障有力。党委班子成员要切实提高认识,认真查找在脱贫攻坚工作方面存在的问题,主动配合巡视巡察开展工作;各单位、部门要以对组织、对事业高度负责的态度,积极向巡视巡察组如实反映情况。如果发现消极对待或者拒不配合此次专项巡视巡察工作的人和事,不论是谁,将依规依纪严肃追责问责。

四是刮骨疗毒、坚定决心,确保巡视成果落地。一是对巡视巡察组提出的问题和意见,一定要明确责任,制定整改方案,落实整改措施,建立整改责任清单,明确整改时限,限期整改到位。二是把整改工作置于巡视巡察组和广大职工群众的监督之下,不搞形式、不走过场,确保整改取得实效。三是全面加大监督执纪力度,强化督查跟踪,严格问责问效,确保各项整改措施落实到位。四是在全部整改到位的基础上,全面梳理,举一反三,查漏补缺,全力以赴把扶贫、脱贫攻坚工作推向更高水平,不断扩大巡视巡察工作效果。

罗中华对贯彻落实好此次会议精神提出了三点要求:一是站在讲政治的高度,坚决贯彻巡视巡察工作决策部署;二是站在讲大局的高度,全力保障巡视巡察工作顺利开展;三是站在讲党性的高度,自觉接受监督。要求全团党员干部把这次巡视巡察工作当作一次机遇,通过巡视巡察,发现扶贫、脱贫攻坚工作中存在的问题,同时,要把此次巡视巡察与开展“严纪律、转作风、树形象”专项整治活动结合起来,以发展为主题,以稳定为中心,全面提升各项工作水平,真正把巡视巡察的要求转化为团场事业发展的动力,为团场各项事业协调发展作出新的贡献,向兵团、师市党委交一份满意的答卷。


文/图 杨东东