当前位置:首页>>公开>>团场新闻

国家统计局兵团调查总队到一八五团调研统计工作

发布:一八五团电视台  时间:2018-08-14 02:27:28   浏览:

近日,国家统计局兵团调查总队党组成员、副总队长李永强,产业调查处调研员陈雪梅一行在十师总经济师罗志秋及师市统计局、师市社会经济调查队、国家统计局十师调查队工作人员陪同下到一八五团调研统计工作。


在副团长周保及相关部门负责人介绍下,李永强一行深入团场记账户家中进行抽样调查,详细了解记账户对报送平台操作使用的熟练程度,查看记账户每日每月的家庭收支记录情况,参观了家庭居住生活环境,详细了解家庭收入来源和当前生活状况。对广大记账户为国家统计局研究居民可支配收入提供基础数据的辛勤付出表示感谢。

期间,李永强一行还实地参观了军武哨所、抗洪守土纪念馆、西北边境第一连等一八五团红色历史人文景观,详细了解了团场旅游产业发展、连队旅游转型和职工多元增收创收情况,看望了全国道德模范、劳动模范、卫国戍边英模马军武及妻子张正美,倾听他们30年如一日扎根边境一线履行巡边、守水、护林职责使命的感人事迹,接受了一次深刻的爱国主义教育。


文/图 杨东东