当前位置:首页>>公开>>团场新闻

兵团督查组到一八五团督导检查

发布:一八五团电视台  时间:2018-08-17 02:31:04   浏览:

8月14日,由兵团党委团改办副主任贺劲松任组长,兵团商务局、兵团发展改革委、兵团财政局、兵团党委组织部等部门组成的督查组一行在副师长魏建军、师市发展改革委、师市改革办等相关部门负责人陪同下到一八五团督导检查工作。

在团长张远明、副团长杨志忠介绍下,兵团督查组一行分成两组分别深入社区、机关和基层一线连队随机抽取单位和干部职工群众进行访谈、问卷调查和应知应会知识测试。

每到一个随机抽取的机关企事业单位,督查组通过查阅相关工作台账资料,召开见面会,与干部职工一对一访谈、问卷调查和应知应会知识测试等形式详细检查团场各单位在宣传兵团团场综合配套改革政策、落实改革措施、推进改革任务和贯彻落实国务院大督查相关准备工作情况,特别是对连队“两委”班子成员履行职责、工资待遇、发展连队集体经济、职工土地确权办证、取消“五统一”、多元增收以及对团场综合配套改革应知应会知识的熟知情况进行重点督导检查。

期间,兵团督导组一行还实地参观了西北边境第一连、三连旅游转型连队和军武哨所、抗洪守土纪念馆等一八五团红色爱国主义教育基地,以及亚欧丝路明珠旅游综合体项目,看望了全国道德模范、劳动模范、卫国戍边英模马军武,了解了团场旅游产业发展和带动职工就业情况,深入农家乐了解职工转型发展、多元增收创收情况,并为团场全域旅游和三产服务业健康有序快速发展提出了指导性意见建议。

文/图 杨东东 李翠苓