当前位置:首页>>公开>>业务工作

一八五团医院送医上门入户体检推动全民健康体检工作

发布:一八五团电视台  时间:2018-08-22 02:35:47   浏览:

8月21日,一八五团医院针对辖区重大疾病患者和行动不便的居民开展送医上门入户体检活动,把党的关怀和温暖送到每一户居民的心坎上,积极推动全民健康体检工作有序开展。

在全民健康体检工作中,一八五团医院针对辖区重大疾病患者和行动不便的居民,组织专业体检人员携带便携式医疗设备走家入户开展送医上门、入户体检活动。先后共计为团场辖区和连队9户重大疾病患者和行动不便的残疾人、老年人上门入户体检,为每一位患者和老人完成了B超、心电图、血常规、血压等检查项目,并详细记录相关数据。

医院医生王伟川说:“ 2018年一八五团全民健康体检工作从4月份开始,现在还有一些不在团人员和行动不便人员未能到医院进行体检,为了更好地完成此项工作,院领导研究决定对于行动不便人员,组织专业体检人员上门入户体检,确保我团常住居民都能享受到全民健康体检和公共卫生服务。”

和往年不同的是,在今年的全民健康体检上门服务的过程中,每一位重大疾病患者和行动不便的居民还与医院现场签订了《责任医生与城乡居民签约服务协议书》,由医院指派一名责任医生与行动不便的居民一对一服务,责任医生定期到居民家中入户走访,每年对签约家庭进行1次家庭健康状况评估,并根据评估结果制订个性化的健康规划,免费提供公共卫生服务、进行健康咨询、健康教育、发放健康教育资料,为所有家庭成员建立健康档案并实施动态管理,为签约家庭成员提供常见病、多发病的诊断咨询服务,给予健康、预防、保健等方面指导、免费上门和转诊等服务。极大地提高了团场居民的医疗、预防、保健、康复等卫生服务水平,得到了团场居民的好评和赞誉。

社区居民闵永远欣喜地说:“我们医院里各方面条件都很好,来服务、照看都好得很,那时候叫就那时候到,开药各方面都很方便,医生、护士服务态度都很好。团里、社区也经常来看看我们,医院里也经常过来看我们。”

躺在病床上的社区居民张风英激动地说:“他们每年都来做检查,好得很,他们对待我们病号态度好得很,服务也好得很。”


文/图 杨东东