当前位置:首页>>公开>>业务工作

一八五团社区居民委员会选举工作有序推进

发布:一八五团  时间:2018-09-05 12:15:26   浏览:

连日来,一八五团红柳社区居民委员会选举各项筹备工作紧锣密鼓的进行,按照兵团党委统一部署,一八五团制定了详细的路线图、时间表,实行“挂图作战”,确保各步骤、各环节工作不拖延、不走样,为实施选举工作奠定了坚实基础。


在红柳社区居委员会选举各项筹备工作推进中,纪委书记、工会主席何素萍,副团长杨志忠、团指导办全程参与筹备过程,成立了选举委员会,通过召开党支部会议、居民代表大会、选举委员会会议等,传达学习相关选举工作法律法规,解读政策和社区居民委员会选举工作方案,进行选民登记、居民小组长和居民代表推选、张贴公告、颁发居民代表证、候选人提名、考察初步候选人、新当选居民代表会议投票推荐,确定社区居民委员会主任、副主任和工作人员候选人初步人选,公布候选人初步人选名单并进行候选人条件审查。



在动员准备、选举准备、候选人确定等各个筹备过程中,社区党支部和指导组高度重视,抓好细节、抓好环节,严格按照团党委下发的选举办法、程序严格执行,更加细致的做好群众工作、选举工作。指导组严格审查资料、程序把关,确保选举工作按照兵团改革规定动作严格落实,为团场改革夯实基础。

社区居民代表曹玉娟:“我通过我们这个楼栋,大家选我当居民代表,我今天也参加了咱们红柳社区第一次选举大会,我一定会代表我们广大的群众,把群众的心声表达出来,通过这一次公开公平公正透明的选举,不辜负大家对我的信任。”


社区居民代表李道龙表示:“这次选举中工作日程都是透明的,这次选举代表着我们片区居民的心愿,能够选出我们自己信任的领导。”


文/图 杨东东

编辑/朱义凯 责编/杨东东 监制/刘锦安