当前位置:首页>>公开>>师市要闻

十师北屯市在西安举行招商引资推介会签约26.1亿元

发布:十师北屯市政务网站  时间:2018-10-11 17:07:41   浏览:

作者 张峰 樊晓丽

10月10日,十师北屯市招商引资推介会在西安举行,借助西安大舞台,宣传十师北屯市投资发展优势,推介经济合作项目,寻求合作伙伴,共享改革发展成果,签约2批6个项目,签约总额26.1亿元。



为适应经济发展新形势,贯彻落实新疆生产建设兵团2018年招商引资工作部署,转变投资方式,吸引民间资本参与十师北屯市发展,为2019年经济发展提供强大动能,经多方考察调研,选定在西安举办以“宣传推介优势产业、务实高效精准招商”为主题的招商引资推介会。


推介会上,第十师北屯市党委副书记、师长、市长陈芳作主旨发言,从政策汇集的高地、资源富饶的宝地、创造财富的旺地、投资发展的福地、生活休闲的胜地等方面对十师北屯市进行全景式、画卷式推介。绿地集团、新疆金正投资集团、陕西西安通用航空机场建设有限公司、新疆苏州商会、新疆天成运通航空技术学院有限公司、北屯工业物流园区、额河旅游公司分别做主题推介发言。



签约仪式上,绿地集团等单位和十师北屯市相关单位分别就绿地玉带康养小镇、引水入城三期项目、通用航空机场运营项目、新疆苏州商会房地产开发项目、第十师北屯市交通建设有限公司股权改制协议、得仁航空主题公园项目进行签约。

近年来,十师北屯市处处涌动着深化改革、开发开放的热潮,招商引资的激情和活力竞相迸发,全面加强在交通物流、旅游文化、经贸投资、产业发展、基础设施、科技人才、人文交流、生态建设等方面深度合作,共同建设商贸物流、旅游文化中心,打造“丝绸之路”北通道重要战略节点、额尔齐斯河璀璨明珠的愿景更加强烈。热忱欢迎、诚挚邀请企业家朋友们和社会各界,到新疆来、到兵团来,到十师北屯市来,感受祖国西域的大美风光、施展投资兴业的远大抱负、实现企业发展的全新辉煌。



十师北屯市党委常委、副师长石勇,党委常委、副政委范庆华,陕西省及西安市等有关部门出席推介会;陕煤集团、陕建集团、陕西环保集团等国企经营管理人员;陕西省各知名商会负责人、各知名企业家代表、十师北屯市代表团和新闻界代表260余人参加推介会。